材料
・キムチ沢庵 5~6枚
・のり 1枚
・ごま油 少々
・ごま 適量
・ご飯 茶碗1杯
・牛肉 お好み
・焼肉のタレ 適量
・にんじん 4/1本
☆・水菜orほうれん草or菜花など
作り方
① にんじん、☆は巻きやすいように切っておく
② ①で切った野菜にふんわりラップかけて電子レンジで温める(家庭での電子レンジや野菜の量で変わります500w4分温めました)
③ 炊いて置いたご飯にごま油とごまを混ぜ合わせる
④ 牛肉をフライパンで炒め少し火が通ったくらいで焼肉のタレをお好みな量入れて炒める
⑤ 最後にのりに③のご飯をしいて沢庵、②、④をのせて巻きます
↑この時のせすぎると巻きずらいのでのせすぎ注意
ご飯はのりの手前と奥の両端は少し余白を残してのせてあげると巻きやすい